Precoce, di bell’aspetto, abbastanza dolce.
Disponibilità:giugno
Morbido, ricorda la tonda di Costigliole, ottimo per marmellate
Disponibilità:luglio
Piccola pezzatura, elevate qualità organolettiche, ottima per marmellate
Disponibilità:luglio
Polpa dolce di elevata consistenza, si conserva molto bene.
Disponibilità:giugno -luglio
Colore rosso paglierino, croccante, dolce, succoso
Disponibilità:giugno -luglio
Dolci con polpa soda e croccante.
Disponibilità:giugno
Succose e dal gusto acidulo.
Disponibilità:giugno
Dolce, abbastanza croccante.
Disponibilità:giugno
Dolcissima.
Disponibilità:giugno
Dolce, molta vitamina C, ottima conservazione.
Disponibilità:novembre -maggio
Frutto di piccole dimensioni, molto dolce, non pubescente
Disponibilità:novembre
Grossa pezzatura. Colorazione intensa, gusto delicato al palato.
Disponibilità:settembre -gennaio
Polpa tenera, gusto acidulo.
Disponibilità:agosto -aprile
Pezzatura media. Polpa granulosa, sapore dolce.
Disponibilità:ottobre -marzo
Grande pezzatura, croccante, sapore aciduolo, aroma inteso
Disponibilità:novembre -aprile
Molto succoso, acidulo, aroma intenso.
Disponibilità:novembre -aprile
Aromatico e piacevolmente dolce, croccante e molto succosa
Disponibilità:ottobre -giugno
Succosa, croccante, acidula. Ottima per torte e insalate
Disponibilità:ottobre -febbraio
Amabile, straordinariamente appagante per il suo equilibrato sapore
Disponibilità:settembre -maggio
Succosa, piacevolmente croccante, dolce ma con un retrogusto amarognolo
Disponibilità:ottobre -aprile
Gusto dolce, non diventa friabile maturando
Disponibilità:settembre -aprile
Sapore dolce, molto succosa ed aromatica
Disponibilità:settembre -maggio
Pezzatura media, sapore dolce-acidulo. Ottima conservazione
Disponibilità:novembre -aprile
Pezzatura medio piccola e appiattita. Pasta tenera e fine, sapore dolce.
Disponibilità:ottobre -febbraio
Acidula, croccante appena raccolta, intenerisce con la maturazione.
Disponibilità:agosto -aprile
Frutto oblungo, sovracolore intenso violaceo. Molto croccante e acido.
Disponibilità:novembre -gennaio
Primizia. Pasta morbida e succosa.
Disponibilità:luglio -agosto
Pasta morbida, succosa, dolce. Pastosa con la maturazione.
Disponibilità:settembre -maggio
Dolce, succosa, croccante appena raccolta, intenerisce con la maturazione
Disponibilità:agosto -giugno
Pregiata qualità dal gusto intenso. Ottima per caldarroste o da bollire.
Disponibilità:ottobre -novembre
Gusto delicato, elevato contenuto di acido linoleico e vitamina E.
Disponibilità:novembre -aprile
Piccola pezzatura. Particolarmente indicate per caldarroste.
Disponibilità:ottobre
Polpa fine, molto succosa e non troppo compatta. Gusto molto dolce.
Disponibilità:settembre -novembre
Polpa croccante, poco granulosa, leggermente profumata, di sapore dolce e leggermente tannico.
Disponibilità:novembre
Polpa fine e consistente dal caratteristico aroma moscato.
Disponibilità:luglio -agosto
Pezzatura media, polpa fine di media consistenza, dolce.
Disponibilità:luglio
Polpa granulosa, acidula, dolce e aromatica, si conserva per lungo tempo.
Disponibilità:novembre
Polpa semifine, leggermente granulosa, succosità elevata, sapore aromatico.
Disponibilità:settembre -novembre
Pezzatura medio-piccola, succoso e di buon sapore
Disponibilità:luglio
Aromatica e zuccherina. Si presta alla cottura in acqua o vino.
Disponibilità:novembre -marzo
Grossa pezzatura, polpa soda, molto succosa, zuccherina, aromatica.
Disponibilità:settembre -ottobre
Grossa pezzatura, polpa zuccherina e aromatica. appena granulosa.
Disponibilità:settembre -dicembre
Frutto medio-grosso, polpa consistente e di ottimo sapore.
Disponibilità:luglio
Frutto medio-grosso, polpa consistente e succosa.
Disponibilità:luglio
Grossa pezzatura, polpa di squisito sapore e di eccezionale consistenza.
Disponibilità:luglio
Grossa pezzatura, polpa molto consistente e di buon sapore equilibrato.
Disponibilità:agosto
Varietà precoce di media-piccola pezzatura.
Disponibilità:giugno
Frutto medio, polpa gialla consistente.
Disponibilità:agosto
Polpa succosa e profumata con nocciolo non aderente alla polpa.
Disponibilità:giugno -luglio
Grosso calibro, polpa di colore giallo venato di rosso, elevata consistenza.
Disponibilità:agosto
Elevata pezzatura, polpa succosa, non esageratamente dolce.
Disponibilità:luglio -agosto
Gusto dolce. Una delle pesche bianche più buone.
Disponibilità:settembre
Polpa gialla, pezzatura medio-grossa.
Disponibilità:agosto
Buona pezzatura, consistenza e caratteristiche organolettiche.
Disponibilità:agosto
Frutto di grosso calibro, polpa di colore giallo.
Disponibilità:agosto
Frutto medio, grosso. Ottime da fare sciroppate.
Disponibilità:agosto -settembre
Retrogusto amarognolo, indicate per marmellate
Disponibilità:agosto -settembre
Ottima pezzatura, polpa gialla, soda, di buone caratteristiche gustative.
Disponibilità:luglio
Frutto medio-grosso, polpa soda, semiaderente, di buon sapore.
Disponibilità:luglio
Frutto medio, polpa succosa, dolcissima.
Disponibilità:luglio
Pezzatura notevole, polpa dal sapore buono ed equilibrato.
Disponibilità:agosto
Ottime per dolci, yogurt, gelati, marmellate, gelatine e sciroppi
Disponibilità:agosto
Ottimo per la preparazione di confetture, sciroppi e gelatine
Disponibilità:luglio
Indicati per la preparazione di marmellate, gelati, torte
Disponibilità:giugno -luglio
Frutto grosso, allungato, polpa dolce e succosa.
Disponibilità:agosto -settembre
Polpa giallo chiara, molto soda, consistente, si conserva molto bene.
Disponibilità:settembre -ottobre
Frutto medio-grosso, buccia sottile, polpa poco succosa, dolce.
Disponibilità:agosto -settembre
Si differenzia dalle comuni susine per la sua dolcezza e per la sua aromaticità.
Disponibilità:luglio -agosto
Uvaggi misti: Lambrusca, Barbera, Flesia piccola e grande, Dolcetto.
Disponibilità:settembre -ottobre
Indicata per il consumo da tavola.
Disponibilità:settembre